Отели и Гостиницы Геленджика Рядом с Морем 2019 год

Курорт Геленджик – симфония хорошего отдыха и интересного экскурсионного досуга. Частный сектор – проживание рядом с морем.

Отель «Виктория» Геленджик предлагает вам забронировать номер – быстро, удобно, без посредников! Цены 2019. Номера с балконами.

Рядом с морем – набережная Геленджика

Ярким символом города Геленджик является набережная курорта – одна из самых длинных в России. Ее протяженность – почти 14 км. Условно она делится на три зоны – центральную (самую многолюдную), северную и южную.

Набережная Геленджика – это средоточие городской и туристической жизни рядом с морем.

Это – апофеоз ландшафтного дизайна. Здесь есть красивые тенистые аллеи, цветочные клумбы, изящно и со вкусом оформленные. Пицундские сосны, разнообразные скульптуры, фонтаны, памятники истории и ВОВ.

Прогулки по набережной – неотъемлемая часть культурного отдыха 2019 в Геленджике, на территории которого находятся отели и гостиницы по «демократичным» ценам на размещение.

Отели и Гостиницы Геленджика Рядом с Морем 2019 год(1)

В этом месте курорта природная красота гармонирует с красотой творений рук человеческих. Они друг друга дополняют и вместе создают живописную панораму.

Здесь можно просто посидеть на лавочке в тени. Аможно – посетить кафе или ресторан, купить сувениры на память, сфотографироваться на фоне морского пейзажа. Спуститься к морю и искупаться в его освежающих водах.

«Экскурсионные киоски», расположенные на набережной, предлагают гостям Геленджика поездки к достопримечательностям курорта и его окрестностей. Отсюда же – с берегового пирса  – вы сможете отправиться и в морское путешествие на теплоходе или катере – в открытую акваторию и к скале Парус.

Южный участок набережной занимает пространство от Толстого мыса до аквапарка «Бегемот». Северный – от улицы Садовая до Тонкого Мыса. А центральный соответственно – от аквапарка «Бегемот» до улицы Садовая.

Набережная Геленджика – очень чистая и ухоженная: она – лицо города и потому за ее тщательным благоустройством следит местная администрация.

Вечером набережная вообще приобретает вид особый: в это время суток она вся освещена сотнями искусственных огней и потому все объекты, расположенные на ней, смотрятся немного по-другому, чем днем. 

Курортный отдых у моря – история Геленджика

С 1896 года Геленджик был селом. Официальный статус города он получил в 1915 году. Но уже с 1900 года был признан курортом, так как именно в это время здесь открылся первый черноморский санаторий – силами и трудами М. Ф. Сульжинского – доктора медицины.

Один из пациентов этого лечебного учреждения отзывался о нем, как о чудесном месте, где предлагается полноценное питание и осуществляется грамотный медицинский надзор, что в совокупности помогает восстановить здоровье.

В 1901 году неподалеку от Геленджика (ныне в селе Дивноморск) начинает функционировать климатолечебница «Сине море». В 1913 году на Тонком мысу – детский костнотуберкулезный санаторий имени Н.И. Пирогова.

Отели и Гостиницы Геленджика Рядом с Морем 2019 год(2)

После 1917 года специально созданной курортной комиссией Геленджик был определен как лечебная местность для больных легкой и средней формами туберкулеза, малокровием и расстройствами нервной системы.

С 1920 года здесь – на базе частных дач – открываются советские здравницы, пансионат «Кавказ» – дом отдыха для работников связи; санаторий имени М.В. Ломоносова.

К 1939 году в Геленджике насчитывалось уже 14 санаториев, 7 пионерских лагерей и 16 домов отдыха. Чуть позже появляются гостиницы и отели.

В период Великой Отечественной войны Геленджик стал тыловым госпитальным центром. И, несмотря на то, что сильно пострадал от вражеских налетов с жестокими бомбардировками, он после войны активно восстанавливался. И, таким образом, продолжил развиваться как курортный регион рядом с морем.

Отели и Гостиницы Геленджика Рядом с Морем 2019 год(3)

В 1970 году Геленджик становится курортом всероссийского значения. До 1980 года на его территории были построены новые санаторные объекты, некоторые из которых имели 6-ти и 9-ти этажные корпуса; общественные столовые и детские лагеря – «Сигнал», «Смена», «Знамя», «Спутник».

Сегодня курорт ежегодно посещают туристы из всех уголков России и из стран ближнего зарубежья – с целью общего оздоровления, лечения заболеваний верхних дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата и сердечнососудистой системы, для полезного отдыха 2019 на свежем воздухе – рядом с Черным морем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика