Геленджик Отдых 2019 Цены на Берегу Моря – Гостевой Дом

Отдых в Геленджике – знакомимся со знаменитым черноморским курортом через официальный сайт. Размещение и питание по ценам 2019. Гостевой дом «Виктория» – курортный сезон на побережье Черного моря.

Природа Геленджика – уникальный мир флоры на берегу моря

Несмотря на изобилие эндемичной,  то есть «родной» флоры – в городе Геленджике и в окрестностях гостевых домов можно встретить растения, завезенные сюда из других климатических регионов, хорошо прижившиеся в условиях курортной местности.

Гранат – плодовое дерево или кустарник, относящиеся к семейству Дербенниковые. Достигает в высоту 5-6 метров. Плодоносит гранатинами – очень крупными ягодами, имеющими кожистый околоплодник, а внутри – многочисленные семена, употребляемые в пищу. 

Геленджик Отдых 2019 Цены на Берегу Моря – Гостевой Дом(1)

Кипарис – вечнозеленое дерево, отличающееся пирамидальной или раскидистой кроной. Произрастает в местах тропического и субтропического климата, встречается и в Гималаях, и на юге Китая, и в центральной Америке.

Восточная хурма – многолетнее дерево Азиатского происхождения. В высоту достигает 10 метров. С виду напоминает яблоню. Период цветения – с мая по июнь. Плоды сладкие, сочные и крупные, ярко оранжевого цвета. В период отдыха в Геленджике, на берегу моря, по ценам 2019, вы обязательно встретитесь с этим широко известным растением.

Геленджик Отдых 2019 Цены на Берегу Моря – Гостевой Дом(2)

Гималайский кедр – хвойное дерево, «населяющее» восточную Азию, горы Афганистана, Индию. Может достигать в высоту 50 метров. Имеет ширококонусовидную крону с мягкой и тонкой хвоей с шишками.

Европейская маслина или Оливковое дерево – субтропическое вечнозеленое дерево. В высоту достигает 5-12 метров. Плодоносит костянкой, удлиненно овальной формы.

Итальянская сосна или Пиния – хвойное вечнозеленое дерево, очень красивое, достигающее в высоту 20-30 метров, живущее около 500 лет; имеет густую темно-зеленую крону.

Китайская веерная пальма – вечнозеленое растение; его родиной является Китай, но встречается оно и в Японии, и в Индии; в высоту достигает 10-20 метров; другое название – пальма Ливистона.

Крупноцветковая магнолия – вечнозеленое дерево с широкопирамидальной кроной, в основном обитающее в Северной Каролине, Флориде, Техасе; отличается крупными цветками молочно-белого цвета – с ярко выраженным ароматом.

Геленджик – виноградарство на курорте

Геленджик можно назвать виноградной долиной! Для выращивания винограда здесь самой природой созданы самые благоприятные условия – южное тепло, много солнца, оптимальный уровень влажности воздуха.

В окрестностях Геленджика и в самом курортном городе выращиваются лучшие виды растения, относящегося к семейству Виноградовые, в том числе и его лечебные сорта, обладающие уникальными целебными свойствами и вкусовыми качествами своих плодов.

Геленджик Отдых 2019 Цены на Берегу Моря – Гостевой Дом(4)

На Черноморском побережье виноград стал культивироваться уже с VI века до нашей эры – в этом убеждены историки и археологи. Однако в те времена жители этого региона виноград не подвергали обрезке, а выращивали его в «свободном виде», но с опорой виноградных лиан на плодовые деревья.

Сегодня в Геленджике по-прежнему можно полакомиться сочными ягодами, которые продаются на продуктовых рынках, расположенных рядом с отелями, имеющими официальные сайты. И среди них – самыми известными видами местного винограда являются:

  • «Кардинал» – американский сорт; созревает в августе, имеет довольно крупные грозди, ягоды – овальной или округло-овальной формы, вкус приятный, с тонким мускатным ароматом;
  • «Восторг» – ранний русский сорт; гроздья крупные, конические, ягоды слегка овальные белого цвета, очень сладкий и приятный на вкус, мякоть хрустящая;
  • «Ранний Магарача» – европейский сорт украинской селекции; лоза темно-коричневого цвета, ягоды крупные с плотной кожицей, мякоть сочная и мясистая, вкус простой;

Геленджик Отдых 2019 Цены на Берегу Моря – Гостевой Дом(3)

  • «Кишмиш» – десертный сорт; грозди среднего размера, ягоды овальные янтарно-желтого цвета, мякоть сочная;
  • «Дамские пальчики» – среднеазиатский сорт; гроздья крупные, ягоды отличаются удлиненной цилиндрической или овальной формой, очень сладкий на вкус и сочный;
  • «Мускат янтарный» – среднеазиатский сорт, выведенный в Узбекистане; гроздья цилиндроконические, средней величины; ягоды зеленовато-янтарные, округлые, сладкие на вкус, с гармоничным мускатным послевкусием.

Отдых по ценам 2019 на берегу моря – Гостевой дом «Виктория» Геленджик.

Яндекс.Метрика