Отдых Геленджик 2020 Цены У Самого Моря с Бассейном

Отели у самого моря – купальный сезон с июня по октябрь. Отель Геленджик «Виктория» – традиционный отдых в комфортных условиях.

К вашим услугам: номера «Стандарт», «Студия» и «ПолуЛюкс». Летнее кафе. Открытый бассейн на территории с комплексом spa-процедур.

Отдых 2020 в Геленджике – экскурсия по сафари-парку

Чем еще примечателен Геленджик, кроме туристических, исторических и культурных «знаменитостей»? Конечно – известным на всё черноморское побережье сафари-парком.

Сафари-парк в Геленджике – это уникальный реабилитационный центр для животных, расположенный на южном склоне Маркхотского хребта, занимающий территорию почти в 160 гектаров.

Отдых Геленджик 2020 Цены У Самого Моря с Бассейном(1)

Здесь, в окружении хвойного и лиственного леса, разнообразных кустарников и полевых цветов, в просторных вольерных условиях – максимально приближенных к вольным, содержатся:

  • тигры и львы;
  • шимпанзе и крыланы нильские;
  • гималайские, бурые и белые медведи;
  • волки, кабаны, леопарды, лисы, лемуры;
  • еноты-полоскуны, косули, пума, корсаки и другие.

Отдых Геленджик 2020 Цены У Самого Моря с Бассейном(2)

Все животные появились в сафари-парке Геленджика – в курортной местности отдыха с бассейнами у самого моря – не случайно. Некоторые – еще совсем в юном возрасте.

У каждого подопечного есть своя непростая история. Это и детеныши, оставшиеся без мамы. Это и раненые, и больные зверушки. И бывшие «артисты» цирка, списанные за «профнепригодностью».

Сафари-парк – прекрасный уголок северной кавказской природы. Можно сказать – ландшафтная галерея под открытым небом, путешествие по которой принесет туристам настоящую радость и подарит отдых для души.

Над сафари-парком Геленджика проложена длинная канатная дорога – в 1.640 метров. Она позволяет с высоты птичьего полета оценить красоту панорамы, открывающейся взорам внизу, у самого моря.

Отдых Геленджик 2020 Цены У Самого Моря с Бассейном(5)

Кроме вольеров с животными в парке работает выставка бабочек, имеется и террариум, в котором проживают змеи, крокодилы, лягушки, хамелеоны, ящерицы, черепахи, разнообразные моллюски.

Инфраструктура сафари-парка отлично организована. Для гостей этого места отдыха в 2020 году открыты кафе и шашлычная, а для малышей – еще и детская площадка для активных игр.

При желании вы можете совершить экскурсию в морской музей – тематический выставочный комплекс, где «экспонируется» история мореплавания и демонстрируются коллекции:

  • морских раковин;
  • морских звезд и кораллов;
  • старинных якорей и уменьшенных копий кораблей, когда-то бороздящих просторы океана.

Геленджик, отдых с бассейном у самого моря – бронь через официальный сайт.

Большой Геленджик 2020 – экскурсия к дольменам

Главными историко-археологическими достопримечательностями Большого Геленджика являются дольмены – древние культовые и погребальные сооружения, представляющие собой каменные опоры с плитами, напоминающие по своей конструкции всем знакомый стол.

Дольмены Геленджикского района находится и в окрестностях села Возрождение, и на горе Нексис – в районе поселка Светлый, и на хуторе Широкая Щель, и в окрестностях села Пшада, и по маршруту к поселкам Архипо-Осиповка и Бетта.

Отдых Геленджик 2020 Цены У Самого Моря с Бассейном(4)

Для дольменов Северного Кавказа характерна завершенная архитектурная форма. Пять или шесть каменных плит сложены таким образом, что образуют закрытый ящик. При этом четыре плиты поставлены вертикально, а пятая лежит на них. Шестая плита может выполнять функцию днища.

В передней поперечной плите может быть отверстие – овальное, круглое, арочное или квадратное. 

Увидеть дольмены Геленджика на отдыхе 2020 у самого моря и узнать их историю можно в рамках коллективной экскурсии.

Стоит отметить, что эти рукотворные монументы, а точнее – мегалиты древности – присутствуют не только в Краснодарском крае России.

Отдых Геленджик 2020 Цены У Самого Моря с Бассейном(3)

Дольмены встречаются также в Южной Корее, в Северной Африке, в Западной Европе, в Китае, в Японии, в Индии, в Юго-Восточной Азии, в Нидерландах, в Испании, в Бельгии, в Ирландии.

Они вызывают повышенный интерес у ученых, писателей, журналистов, историков и археологов – наряду с египетскими пирамидами. С ними связано множество легенд, мифов, поверий.

Предполагается, что дольмены – это гробницы, предназначенные для знати. А по другой версии – это объекты поклонения или специальные места для проведения ритуалов. Но даже если окончательный ответ на вопрос – «для чего строились дольмены?» и не будет найден – от этого их историческая ценность не будет умалена ни на йоту.

Отдых с бассейном у самого моря – Отель «Виктория» Геленджик. Размещаем гостей круглый год. Приглашаем на курортный сезон 2020!

Яндекс.Метрика