Новый Год в Геленджике 2020 – Отдых у Моря в Межсезонье

Встреча Нового года 2020 – размещение в Отеле «Виктория». Для проживания предлагаются гостиничные номера «Люкс», а для курсового лечения на курорте Геленджик – лучшие санатории и пансионаты.

Отдых и лечение у моря в межсезонье

Новый год 2020 – это не только повод отдохнуть, но и поправить здоровье. Оба эти «мероприятия», как приятное с полезным, можно успешно сочетать в курортном городе – Геленджик.

В местных здравницах разработаны эффективные лечебные программы, направленные на оздоровление сердечно-сосудистой, мочеполовой и нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания.  

Процедуры, как общего, так и местного воздействия, назначаются врачом согласно диагнозу пациента. С учетом противопоказаний, исходя из тяжести и течения заболевания.

Стоит отметить, что в санаториях Геленджика круглогодично, в том числе в новом 2020 году, практикуется прием морских ванн с экстрактами трав. Так называемая гидротерапия. Лечебно-профилактический метод, оказывающий самое благотворное влияние на самочувствие человека.

Новый Год в Геленджике 2020 – Отдых у Моря в Межсезонье(3)

Морские ванны с травяными экстрактами представляют собой кладезь полезных и необходимых для организма веществ:

  • витаминов;
  • минералов;
  • микроэлементов.

Морская вода сама по себе обладает целебными и прекрасными косметическими свойствами. Однако в сочетании с лекарственными растениями ее польза увеличивается многократно.

Натуральные экстракты трав – это концентрированные вытяжки из растительного сырья. Получают их путем экстрагирования с помощью воды, спирта, глицерина, эфира. По своему агрегатному состоянию они могут быть жидкими и сухими (сыпучими).

Морские ванны на отдыхе в Геленджике, особенно в комбинации с хвойным экстрактом, оказывают седативный, защитный и тонизирующий эффект.

Новый Год в Геленджике 2020 – Отдых у Моря в Межсезонье(2)

Они способствуют ускорению кровообращения, укреплению иммунитета, снятию мышечного напряжения, выведению шлаков и токсинов, очищению кожи.

Входящие в состав морской соли натрий, магний, кремний, бор, хлор и йод благоприятно влияют на стенки сосудов, обмен веществ, перистальтику кишечника и желудочную секрецию.

Проживание у моря в Геленджике (межсезонье) – бронирование номеров в отеле с бассейном без посредников!

Новый Год 2020 в Геленджике – традиции и обычаи

Новый год, как и любой другой праздник, имеет свою историю – своё начало и продолжение.

Его отмечают практически во всех странах. Он является значимым торжеством и часто сопровождается культурно-массовыми мероприятиями и семейными застольями.

Первыми его встречают на тихоокеанских островах Кирибати. А последними – жители островов Мидуэй, тоже расположенные в Тихом океане (с учетом поясного времени).

В России до 1492 года новый год начинался с марта, а потом – с 1492 года – с сентября. И только в 1700 году согласно указу Петра I его календарная дата была окончательно перенесена на 1 января.

Новый Год в Геленджике 2020 – Отдых у Моря в Межсезонье

Сказочным персонажем, олицетворяющим собой приход Нового года 2020 в Геленджик, считается Дед Мороз – собирательный образ из восточнославянского фольклора. Узнать его можно по синей, красной или серебристой шубе, расшитой узорами, по длинной, белой бороде и мешку за плечом, в котором хранятся подарки.

Главным символом Нового года является, конечно, ёлка, декорированная игрушками, конфетами и бумажными снежинками, наряженная гирляндами и светящимися фонариками. Естественно, что и в Геленджике она украсит собой этот курортный город в 2020 году.

Классические блюда русского новогоднего стола – это «Селедка под шубой», салаты «Оливье» и «Мимоза». Заливная рыба, запеченные курица с картофелем, фаршированные яйца, холодец. Торт «Наполеон», бутерброды с красной икрой.

Новый Год в Геленджике 2020 – Отдых у Моря в Межсезонье(4)

В некоторых странах мира существует интересные традиции, связанные со встречей Нового года:

  • в Италии в этот время принято избавляться от ненужных или старых вещей;
  • на Японских островах новогодняя ночь сопровождается звоном колоколов, которые бьют ровно 108 раз;
  • в Испании в полночь принято съедать двенадцать виноградин;
  • в Колумбии Деде Мороз передвигается на высоких ходулях и устраивает фейерверки;
  • на Кубе перед приходом нового года заблаговременно наполняют ведра, тазы и кувшины водой, которую потом выливают в 12 часов ночи из окон.

Новый год в Геленджике 2020 – многолетняя традиция курорта. Многие туристы давно оценили, что встреча Нового года прекрасно сочетается с межсезонным отдыхом и лечением у моря.

Отель «Виктория» Геленджик приглашает вас на зимние каникулы – в уютное место, в гостеприимную обстановку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика