Геленджик Частный Сектор 2020 Цены без Посредников

Частный сектор Геленджика – цены без посредников. Стоимость размещения зависит от категории номера и его вместимости. Предоставляются дополнительные места. Курортный сезон 2020.

Отель «Виктория» – добро пожаловать черноморское побережье!

Отдых без посредников – экскурсия по музею Геленджика

Во время отдыха 2020 в частном секторе Геленджика всем желающим предлагается экскурсия по историко-краеведческому музею. Это позволит не только разнообразить свой культурный досуг, но узнать много интересного о городе-курорте.

В настоящее время в фонде музея – 76 тысяч 932 единиц хранения, представленные в коллекциях:

  • предметов бронзовой эпохи и адыгской этнографии;
  • орудий ашельского периода, восточного и русского оружия.

Здесь также собраны ценные экспонаты, отражающие летописную хронику Геленджика – его основные и наиболее яркие исторические периоды.

Геленджик Частный Сектор 2020 Цены без Посредников

Основателем музея является Михаил Михайлович Рейнке – дворянин по происхождению, образованный человек своего времени, дачевладелец и председатель «Общества содействия по благоустройству города Геленджик».

Благодаря нему первыми музейными раритетами стали археологические находки профессора В.Б. Саханева.

В состав современного Геленджикского историко-краеведческого музея входят следующие отделы:

  • «Батарея капитана А.Э. Зубкова № 394» – между Новороссийском и селом Кабардинка, представляющая собой памятник морякам периода ВОВ;
  • «Дом-музей писателя В.Г. Короленко» – в хуторе Джанхот. Отдыхающим на побережье частного сектора Геленджика по ценам 2020 без посредников, предлагается посетить усадьбу, олицетворяющую собой образец русской дачной архитектуры начала XX столетия. А также – познакомиться с творчеством литератора и общественного деятеля – через погружение в изящную бытовую атмосферу.

Геленджик Частный Сектор 2020 Цены без Посредников(1)

В музее регулярно проводятся групповые и индивидуальные экскурсии, тематические лекции и уроки («День здоровья», «Во славу матери», «Геленджик в годы Первой Мировой войны», «Животный и растительный мир Геленджика», «День российской печати», «Сокровища мудрости»).

Во время посещения музея – разрешается видео- и фотосъемка за дополнительную плату.

Отдых по ценам 2020 – экскурсия по Аллее цивилизаций

Недалеко от Геленджика – в соседнем поселке Кабардинка – находится интересное и довольно необычное экскурсионное место под названием «Аллея цивилизаций».

«Аллея цивилизация» представляет собой парк культурно-исторических достопримечательностей и имитированных архитектурных объектов древности, созданных талантливым скульптором А. И. Алексеевым.

Именно он в 2002 году расчистил свой земельный участок и построил на нем свой первый «шедевр» – уменьшенную копию египетской пирамиды Хеопса, возле которой, чуть позже, возник уже небольшой Греческий храм и фонтан. А потом – появились здания различных эпох и культовые сооружения разных народов.

Геленджик Частный Сектор 2020 Цены без Посредников(4)

«Аллея цивилизаций» засажена редкими вечнозелеными южными растениями. Облагорожена аккуратными газонами и вымощена чистыми и ухоженными дорожками, каждая из которых приведет вас к какому-нибудь уникальному объекту:

  • средневековой башне;
  • храму Зевса;
  • римской беседке, к кафе «Мельница, маленькому пруду;
  • или – к  древнерусскому дворцу и замку в стиле барокко.

Отдыхая в частном секторе Геленджика по ценам без посредников и решив посетить аллею цивилизаций, вы не пожалеете о зря потраченном времени, наоборот проведете его очень интересно.

 «Аллея цивилизаций», без всякого сомнения, не имеет себе подобных, по крайней мере, на черноморском побережье. Представленная парковая зона демонстрирует связь времен и поколений, «иллюстрирует» то, что в одном месте могут вполне гармонично смотреться любые творения зодческого искусства.

Геленджик Частный Сектор 2020 Цены без Посредников(5)

В планах скульптора и архитектора в одном лице:

  • строительство мечети;
  • устройство водопада и дольменов;
  • возведение монументов древнего Востока.

Кстати, по признанию самого мастера – А.И. Алексеева – мало кто верил в воплощение его идеи, мотивируя это тем, что в пределах ограниченного пространства невозможно сочетать сооружения разных эпох, так как это неизбежно приведет к диссонансу.

Но как видим, прогнозы скептиков не оправдались. И сегодня в парке царит удивительная атмосфера: он никогда не пустует, ежедневно его посещают множество людей, неравнодушных к миру творчества и к его рукотворным воплощениям.

Яндекс.Метрика