Отдых Геленджик Частный Сектор Рядом с Морем 2020 год

Бронирование номеров с официального сайта. Пятиэтажный отель «Виктория» в Геленджике приглашает на проживание рядом с морем. Номерной фонд – несколько категорий размещения. Цены на 2020 год. Частный сектор с питанием и бассейном на первой курортной линии.

Отдых в частном секторе – обзор пляжей Геленджика

Пляжная береговая полоса города – одна из самых протяженных на черноморском побережье Кавказа. Длиной более чем в 20 км, она состоит из 114 пляжных зон, большинство из которых относится к галечному типу.

Песчаный пляж Геленджика, он же – городской, центральный, рядом с частным сектором, является искусственно организованным местом отдыха и досуга. Его площадь составляет 5.5 га.

В пределах этого пространства установлены душевые и раздевалки, оборудованы теневые навесы, обустроены волейбольные площадки и пункты проката шезлонгов. Есть множество точек питания и торговых лавочек.

Отдых Геленджик Частный Сектор Рядом с Морем 2020 год(2)

Дикие каменистые пляжи курорта заслуживают отдельного внимания. Они расположились на участке между Голубой бухтой и Тонким мысом. Здесь никогда не бывает многолюдно и шумно. Вокруг – красивая природа и тишина, а под ногами – прозрачная вода Черного моря.

В районе Толстого мыса также есть дикие пляжные островки. Самый просторный среди них примыкает к отелю Геленджика рядом с морем «Кемпински». А небольшие и укромные лагуны встречаются по направлению к ресторану «Шатер».

Нельзя не упомянуть и о так называемых санаторно-пансионатных пляжах. Их несколько, например «Голубая волна», «Строитель» и «Лазуревый берег».
Первый – один из лучших, образцово благоустроенных, шириной до 25 метров. На территории второго имеется пирс с солярием. Третий соседствует с дайвинг-центром.

Отдых Геленджик Частный Сектор Рядом с Морем 2020 год(1)

Любителям песка можно посоветовать пляж «Песчаное дно», который берет начало от гидробазы и тянется до санатория «Голубая волна». Купаться здесь удобно и безопасно; дно ровное, пологое, незаметно уходящее в глубину.

Пляж ЛОК «Солнечная» с двухъярусным солярием, предоставляющий возможность и приема солнечных ванн, и отдыха в прохладной тени. Инфраструктура довольно разнообразная; из развлечений – прогулки на катамаранах, пляжный волейбол, футбол.

Свободным для посещения является пляж без удобств «Солнце», ранее принадлежавший детскому лагерю, а теперь находящийся в статусе общего пользования.
Отель Геленджик «Виктория» приветствует вас с юга!

Отдых 2020 в Геленджике – океанариум рядом с морем

Для того чтобы увидеть вблизи подводных жителей морей и океанов – совсем необязательно становиться профессиональным дайвером, особенно если у вас нет желания погружаться на «цокольные этажи» акваторий.

В этом случае нужно лишь посетить Геленджикский океанариум, расположенный на центральной набережной курорта, где водная флора-фауна представлена во всей своей красе и в большом разнообразии.

Отдых Геленджик Частный Сектор Рядом с Морем 2020 год(3)

«Океан Парк» – так называется это место – занимает площадь в 400 кв.м. и разделяется на три зоны:

  • «обитатели пресноводных водоемов Юго-Восточной Азии и Южной Америки» – семейства пираний, паку, цихлид африканских, цихлазом красногорлых;
  • «обитатели коралловых рифов и прибрежных областей морей и океанов» – мурены, рыбы-ежи, рыбы-камни, крылатки-зебры, морские звезды, раки-отшельники, лобстеры;
  • «хищники» – акулы.

В океанариуме созданы отличные условия для жизнедеятельности его подопечных – максимально приближенные к их естественной среде, а в частном секторе Геленджика – всё лучшее для отдыха туристов рядом с морем.

Во время «подводной экскурсии» в 2020 году – посетители узнают много интересных подробностей из жизни не только всем знакомых, но и малоизвестных рыб, моллюсков и ракообразных.

Все аквариумы оборудованы новейшими системами водоочистки, подсветки и фильтрации. Интерьер океанариума выполнен по современным Hi-Tech технологиям в дизайне.

Отдых Геленджик Частный Сектор Рядом с Морем 2020 год(4)

Вход в «Океан Парк» для детей до 5 лет – бесплатный; любительские фото и видео съемка – разрешены за дополнительную плату.

Для справки:

  • океанариумы относятся не только к развлекательным комплексам, но и к научно-просветительским учреждениям. Их часто называют музеями морской природы;
  • разновидности океанариумов представлены дельфинариями и тоннельными аквариумами;
  • слово «океанариум» имеет французское происхождение, однако его перевод точно не определен;
  • незаменимым сотрудником любого океанариума является ихтиолог.

Сезонное проживание в Геленджике – это лучший отдых с детьми в частном секторе. Солнечное побережье, чистый воздух, изобилие интересных достопримечательностей. Цены 2020 – без посредников!

Яндекс.Метрика