Геленджик Отдых 2020 Цены с Детьми – Отель «Виктория»

Отель «Виктория» Геленджик. Официальный сайт. Цены 2020 – бронирование номеров напрямую.

Отдых на море с детьми без посредников – с проживанием, трехразовым питанием и открытым бассейном на территории.

В любое время пребывания на курорте вы сможете совершить небольшое путешествие по уникальным туристическим местам в окрестностях города.

Экскурсионный вояж 2020 – к водопадам Геленджика

Водопады – удивительные и неповторимые произведения матушки-природы, которыми она щедро наградила Геленджикский район.

Эти нерукотворные достопримечательности представлены несколькими объектами, среди которых так и хочется выделить самые живописные.

И начнем мы с плеяды водопадов, расположенных в верховьях горной реки Пшада.

Данная группа «падающих потоков» составляет целый водный комплекс, в составе которого особо выделяется крупный водопад Оляпкин, высотой в 20 метров. Остальные тринадцать, входящие в экскурсионный маршрут, не имеют таких внушительных масштабов, но зато радуют своей красотой.

Геленджик Отдых 2020 Цены с Детьми – Отель Виктория(1)

Добраться до Пшадских водопадов – из отеля «Виктория» на отдыхе с детьми в Геленджике –  можно в рамках коллективного джиппинг-тура, заказанного через официальный сайт по цене 2020. Или самостоятельно – сначала на личном авто, а затем пешком.

Двигаемся дальше, и попадаем в сказочно прекрасную долину реки Жане, где царствуют уже другие, не менее колоритные гидрологические каскады, соседствующие с древними археологическими памятниками – дольменами.

Если доехать до ближайшего к Геленджику поселка – Михайловский Перевал, то там вам обязательно встретятся Плесецкие водопады на реке Тхаб в количестве ста, с преимущественно высокими представителями – водопадами Широкий и Желтый.

Геленджик Отдых 2020 Цены с Детьми – Отель Виктория(4)

Закончим мы нашу виртуальную прогулку описанием наиболее удаленных и крупных по размерам Гебеусских водопадов, известных также под названием Тешебские.

Причина их двойного наименования кроется в местоположении. Они находятся рядом с горной вершиной Гебиус, в долине реки Тешебс.

Первый по счету – семнадцатиметровый «Шнурок» – извилистый, узкий и длинный. Следующий за ним – шестиметровый «Грот» – скромно прячется в углублении отвесных скал. Последний, самый величественный, нашел себе приют между огромными, нависающими над землей, каменными глыбами.

Отдых с детьми в Геленджике – Пшадские водопады

Популярной экскурсией, предлагаемой на отдыхе по ценам 2020 с детьми в Геленджике, является поездка к Пшадским водопадам – «к каскаду из тринадцати», компактно расположенных в верховье реки Пшада и занимающих территорию в 1 кв.км.

Среди них самым крупным является водопад «Оляпкин» или Большой Пшадский водопад. Его высота достигает 9 метров; высота остальных – 0,9-2,5 метра; есть один семиметровый.

Геленджик Отдых 2020 Цены с Детьми – Отель Виктория(2)

Площадь реки Пшада составляет 258 кв. км, а длина – 35 км. В верхнем течении – это типичная горная река, а в среднем – ее долина расширяется, становится более пологой и спокойной по «характеру». Впадает она в Черное море; ее притоками являются Папай и Догуаб.

Все туристы, побывавшие здесь, в унисон говорят о сказочной красоте природы в этих местах. О живописности пышной растительности в сочетании с гротеском отвесных скал и чистейшим воздухом!

К Пшадским водопадам можно добраться самостоятельно, а можно – в качестве участника экскурсионной группы. В последнем случае путешественников ожидает насыщенная экскурсионная программа, включающая в себя:

  • сбор у автобуса (чаще всего – в утреннее время);
  • поездку через село Пшада до родника «Наташа» с посещением кафе;
  • пересадку на внедорожники и следование по маршруту к дольменному комплексу, осмотр достопримечательностей;
  • отдых на «лесном кордоне» с чаепитием в беседках;
  • пеший поход по руслу реки к Пшадским водопадам, купание;
  • возвращение на «лесной кордон», обед и отдых;
  • отправление в обратный путь.

Геленджик Отдых 2020 Цены с Детьми – Отель Виктория(3)

С собой в поездку необходимо взять головные уборы и купальные принадлежности. Надеть нужно удобную обувь без каблуков (желательно кроссовки) и не сковывающую движений одежду.

Также в пути могут понадобиться наличные, например для того, чтобы купить местные сувениры, прохладительные напитки или продукты питания.

Отель «Виктория», город-курорт Геленджик, предлагает комфортное размещение круглый год!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика