Отели Геленджика Рядом с Морем 2019 – Все Лучшее на Юге

Отдых у моря – бронирование номеров без посредников! Комфортное размещение – в Гостевом Доме «Виктория» город Геленджик.

В нашем отеле круглогодично функционирует бассейн с подогреваемой водой и комплексом SPA-процедур. 

А на побережье Геленджикской бухты, в центральной ее части, располагается широкий песчаный пляж, открытый для посещения всеми желающими в течение курортного сезона 2019.  

Геленджикская бухта – Черноморская красавица

Красивая на вид и необычная по форме – Геленджикская бухта является настоящим украшением Черноморской акватории.

С высоты птичьего полета она похожа на подкову. Такую округлую конфигурацию ей придают окаймляющие ее мысы Тонкий и Толстый.

Отели Геленджика Рядом с Морем 2019 – Все Лучшее на ЮгеВ прошлые времена, из-за удобной географической позиции, многие народы вели сражения за эту территорию.

Обойти бухту Геленджика своим вниманием не могли и путешественники, и торговые мореплаватели, несмотря на то, что раньше здесь не существовало ни отелей рядом с морем, ни гостевых домов.

Это было лучшее место отдыха, позволяющее сойти на берег, пополнить запасы воды и еды, набраться сил, обменяться товарами. А если случался шторм, то бухта спасала странников от стихии, как зачастую единственно возможное прибежище.

Однажды, в VI веке до нашей эры, в этой тихой гавани встало на якорь древнегреческое судно.

Греки, по достоинству оценив всю прелесть этой земли, основали портовый город, названный Ториком, на подходящем для этого пространстве  – Тонком мысу.

Впоследствии из Торика в греческие поселения поставлялось зерно, рыба соленая и вяленая, меха и даже скот, а уже оттуда импортировались серебряные изделия, роскошные ткани, посуда.

По мере ослабления влияния Греции, ей на смену пришла более могучая римская империя. Римлян привлекал военный потенциал бухты – уникальные возможности для расположения войск и поставок продовольствия.

Городу дали новое имя – Пагры. Археологические раскопки подтверждают господство римской цивилизации в этом регионе, однако не позволяют указать точную дислокацию города.

Несмотря на такую длинную историю освоения Геленджикской бухты – она загадочна и таинственна по сей день.

Искателей древних тайн особенно интересует ее дно, где до сих пор находят предметы, датированные бронзовым веком и трофеи, затерянные во время Великой Отечественной войны.

Отели Геленджика Рядом с Морем 2019 – Все Лучшее на Юге(1)Бухта – вторая по величине в Восточном Причерноморье (первое место занято ее «родственницей» в Новороссийске).

Площадь этой заводи – 10 кв. км. Охраняющий ее Толстый мыс довольно крут берегами и примечателен слоистой структурой горной породы.

Тонкий мыс, напротив, низкий, плавный, уходящий постепенно в морскую даль. Промежуток между ними составляет ровно одну морскую милю! (1852 км). 

Линия суши растянулась на 17 км, а до открытого моря от берега – 3 километра.

Воды Геленджикской бухты не глубоки, в основном 3-7 м, и только в середине могут доходить до 10 метров. Такая мелководность таила опасность для многих судов, прибывавших сюда впервые. Чтобы снизить риск, поначалу разводили костры в центре и по краям.

Около середины 19 века – начали устанавливать столбы и закреплять на них керосиновые лампы. А в конце XIX столетия стали появляться специальные сооружения – маяки.

Рядом с морем – прогулка по лучшей набережной Геленджика

Набережная – визитная карточка и туристический символ города курорта!

Ее общая протяженность, от Толстого до Тонкого мыса, составляет более 14 км, а длина пешеходной зоны – 8300 метров.

Это – лучшее на юге место для пеших прогулок, катания на роликах, велосипедах или велорикшах.

В утренние и дневные часы она притягивает к себе большое количество местных жителей и отдыхающих, радует взор своей чистотой, ухоженностью и благоустройством. Вечером же «расцветает» всеми красками искусственных огней.

Набережная Геленджика, рядом с морем, не только самая длинная в мире, что засвидетельствовано Книгой рекордов Гиннеса, но и одна из самых красивых.

Отели Геленджика Рядом с Морем 2019 – Все Лучшее на Юге(3)Опоясывая бухту города и напоминая по форме подкову, она стала уютным пристанищем для высоких, с раскидистой кроной пицундских сосен, китайских веерных пальм и экзотических кустарников.

Спускаясь к морю от отеля Геленджика, вы попадаете в особый ландшафтно-фигурный мир, где рядом с изящно оформленными цветочными клумбами соседствуют фонтаны, интересные скульптурные композиции и уникальные достопримечательности.

Статуя «Белая невеста», памятник бессмертным Алым парусам А. Грина, монумент поэта М. Ю. Лермонтова, персонажи сказок и мультфильмов… Всё это гармонично сочетается друг с другом.

В пределах Геленджикской набережной расположено много объектов общественного питания: рестораны национальных кухонь и кафетерии. 

Есть  здесь и причал для теплоходов, катеров и яхт. При желании отсюда можно отправиться в морское путешествие.

Набережная Геленджика условно делится на северную, центральную и южную части. Первая берет начало от улицы Садовая, вторая – от аквапарка «Бегемот», третья – непосредственно от Толстого мыса.

Солнечный Юг – лучший отдых с детьми. Отель «Виктория» – все удобства. Принимаем гостей круглый год. Рядом – море и курортная инфраструктура.

Яндекс.Метрика